lorem
Племенная конеферма Карцево
Племенная конеферма Карцево

верховая езда

В Карцево прошла V российская инспекция фризских лошадей KFPS

В минувшие выходные в «Карцево» прошла очередная, пятая по счёту российская инспекция лошадей фризской породы. Среди трёх десятков лошадей, представленных судьям KFPS Луизе Хомпе и Яну Хеллинксу, были фризы как голландского, так и российского разведения, в том числе три потомка лицензированного для России Jerke van Coudenburgh. Трёхлетний сын Йерке Willem, принадлежащий Дарье Черноусовой, стал единственным жеребцом, получившим по итогам инспекции титул Ster!

Чемпионкой инспекции среди кобыл была признана родившаяся в нашем хозяйстве и принадлежащая также Дарье Черноусовой Valencia fan Kartsevo, сестра чемпионки Центральной инспекции KFPS 2017 года. Титул Ster, полученный сейчас Валенсией, позволит её матери Maaike fan 'e Welle добавить к титулу Sport предикат Preferent, которым отмечаются фризские производители, убедительно доказавшие свою ценность для разведения. Майка продолжает продуцировать в нашем хозяйстве; её сын от Йерке Emerald fan Kartsevo, предлагающийся на продажу, стал вторым в ринге годовалых жеребчиков и получил 3 премию. Первое место в том же ринге и 2 премию инспекторы присудили Diamond fan Kartsevo.

В ринге взрослых кобыл дочь Йерке Wanessa fan Kartsevo по итогам инспекции вошла в регистр Stb. Принадлежащая Карцево Zaltana, внучка Майки, также перешла в Stb и получила титул Ster!

Принадлежащий «Карцево» жеребец Zazu подтвердил свой титул Ster, полученный в прошлом сезоне в Голландии. Рождённый в 2015 году, он был слишком молод для участия в тесте рабочих качеств IBOP манежная езда под седлом. Среди девяти участников теста лучший результат показал Tjibbe van "t Nieuw Hagendijk.

Мы горячо благодарим всех, кто имел отношение к подготовке и проведению инспекции, и поздравляем всех!